2020年 06月 16日
あんこときな粉のミルク餅
こんばんは、プシュケーです!
今日は「和菓子の日」ということで、娘ちゃんの学校で
「ステイホーム中につくってみよう!」ともらったレシピのスイーツをご紹介します♪
モッツァレラチーズのように、水の中でミルク餅をちぎって丸めます。
あんこは、我が家でよく購入させていただく、内藤製餡所さんのものです。
こちらもひとくちサイズにくるくると丸めます。
ガラスの器にそれぞれ入れて、
きな粉(こちらも内藤製餡所さんのもの)をまぶせば完成です♡
冷たいミルク餅とふかふかのあんこが、
優しい甘さで、とても美味しいです♬
by psyuxe
| 2020-06-16 20:23
| 日常の些細なこと
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